Caramel Beurre Salé
Amoureuse de tout ce qui touche à la Bretagne, et ne trouvant pas ce mets délicieux en Alsace, j'ai décidé de le faire.
Et quel régal !
Je n'ai pas résisté à ce petit breton paru dans le Création Point de Croix HS Broderies pour ma cuisine
Une recette ultra simple que je partage avec vous
Pour 4 personnes :
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
1 .Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
2. Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
3. Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
Recette trouvée sur le Journal des Femmes
Bonne dégustation ! Et vive la Bretagne !